Interkulturelle Öffnung im Gesundheitswesen. Überblick - Strategie - Praxis. - Behrens, Britta (BIS-Verl., 2011)
Wie zahlreiche Untersuchungen nachgewiesen haben, sind Migranten in Deutschland auch bei der gesundheitlichen Versorgung strukturell benachteiligt. Immer wieder wird daher eine Interkulturelle Öffnung der Regelversorgung (z.B. Kliniken, Arztpraxen, Präventionsangebote) gefordert. Doch wie könnte diese konkret aussehen?
Keywords: Gesundheitswesen; Ausländer; Einwanderung; Gesundheit; Krankheit; Versorgung; Befragung; Benachteiligung; Expertenbefragung