Erneuerung unserer Industriestädte. - Kolb, Manfred (My University, 1984)
Eine große Anzahl von Ländern sieht sich heute mit Wirtschaftsproblemen und -krisen konfrontiert, deren Auswirkungen besonders in Großstädten spürbar werden. Seit einigen Jahren betrieben die Städte Dresden, Glasgow, Köln, Krakau, Tallin und Turin unter dem Stichwort "Projekt Turin" einen gegenseitigen Erfahrungsaustausch. Die im Oktober 1983 veranstaltete internationale Konferenz in Köln behandelte, im Rahmen des "Turin Projekts" schwerpunktmäßig Fragen der Lebens- und Arbeitsbedingungen und der wirtschaftlichen Erneuerung der Städte. Die wichtigsten Ergebnisse und Erkenntnisse aus der Tagung sind kurz zusammengefasst. hez
Keywords: Siedlungsstruktur; Entwicklung; Industriesiedlung; Siedlungsentwicklung; Arbeitsbedingung; Stadterneuerung; Industriestadt; Zukunft