Fälle zum Wahlfach Bau- und Raumordnungsrecht sowie Straßenrecht. - Pappermann, Ernst; Gubelt, Manfred (My University, 1976)
In diesem Band, der einen Teilbereich aus dem Angebot an öffentlich-rechtlichen Wahlfachgruppen enthält, werden die sachlich in etwa zusammengehörenden Gebiete Baurecht, Raumordnung und Straßenrecht behandelt. Er ist in seiner Anlage als Lernmittel für den Studenten gedacht zur Vorbereitung auf das Examen. Ausgewählt wurden die examensrelevanten Fragen und intensiv, d. h. an Hand von Fällen, dargestellt. Der Aufbau des Buches wurde so gewählt, daß mit dem Baurecht begonnen wurde, an das sich wegen der durch die Raumordnungsklauseln bedingten engen Verzahnung etwa zwischen Regional- und Flächennutzungsplanung das Raumordnungsrecht anschließt. Letzter Teil ist das Straßenrecht mit seinen Bezügen zum öffentlichen Sachenrecht sowie ein Überblick über Probleme der Straßenverkehrssicherungspflicht.
Keywords: Baurecht; Raumordnungsrecht