Aufenthalts-, Asyl- und Flüchtlingsrecht. Handbuch. 5. Aufl. - Marx, Reinhard (Nomos, 2015)
Das Gesetz zur Neubestimmung des Bleiberechts und der Aufenthaltsbeendigung ist verabschiedet. Die Neureglungen sind für die Praxis von hoher Bedeutung. Die Neuauflage wurde vollständig überarbeitet und, insbesondere im Bereich der humanitären Zuwanderung, des Flüchtlingsrechts und der Arbeitsmigration, neu konzipiert. Praktische Empfehlungen zu Beginn eines jeden Abschnitts sprechen auch Berater in der Migrationsberatung an, zeigen die für sie praktischen Probleme auf, verweisen jeweils auf die juristischen Ausführungen zur Vertiefung und geben Hinweise, wann zu welchen Fragen anwaltlicher Rat gesucht werden sollte.
Keywords: Sozialwesen; Ausländer; Integration; Arbeit; Familie; Zuzug; Erwerbstätigkeit; Rechtsschutz; Verwaltungsverfahren; Asylant; Migrant; Flüchtling; Aufenthaltsgenehmigung; Freizügigkeit; Abschiebung; Ausländerrecht