Operationalisierte Planung mit Sozialindikatoren am Beispiel der kommunalen Entwicklungsplanung. Bericht zum ZBZ-Seminar II. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Band enthält folgende Seminarbeiträge Von der Lebensstandardmessung zur Lebensqualitätsforschung, konzeptionelle Aspekte subjektiver Indikatoren (H.Eckel), Anwendung sozialer Indikatoren zur Messung und Schaffung von Lebensqualität auf kommunalem Niveau (E.Leipprand), Indikatorensysteme für Stadt und Kanton Zürich - Erfahrungen und Probleme (P.Iblher), Soziale Indikatoren in der kommunalen Entwicklungsplanung - Voraussetzungen, Möglichkeiten und Grenzen (P.Walser), Indikatoren in ökonometrischen Regionalmodellen Ein Ansatz zu gesellschaftlicher Planung (R.Hujer), Möglichkeiten und Grenzen der Rationalisierung von Planungsentscheidungen am Beispiel einer Nutzwertanalyse aus dem berufsbildenden Bereich (S.Römer), Umweltindikatoren und -Indizes am Beispiel des Belastungsmodells Dortmund (G.Werner), Soziale Indikatoren als Entscheidungshilfe der allgemeinen Verwaltung (V.Rogalla), Behandlung mehrdimensionaler Ziele in der kommunalen Planung (L.Giebler), Soziale Indikatoren für die kommunale Planung der Telekommunikation (H.Petersen), Erfahrungen bei der Bestimmung von Indikatoren für die Planung innerstädtischer Erholungsparks anhand von Umfragen in München (H.Weißmann), Grundprobleme langfristiger Stadtentwicklung (K.Marquardt), Reintegration von Gewerbebetrieben in Wohngebieten (A.Schütte).
Keywords: Kommunalplanung; Sozialindikator; Entwicklungsplanung; Raumentwicklungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung