Partizipation von Kindern in Kindergärten: Hintergründe, Möglichkeiten und Wirkungen. - Danner, Stefan (Bundeszentrale für politische Bildung, 2012)
Der Blick in Bildungspläne zeigt die demokratietheoretischen und pädagogischen Hintergründe eines partizipativen Ansatzes. Die vorliegenden Evaluationen belegen, dass Beteiligung von Kindern unter bestimmten Voraussetzungen möglich ist.
Keywords: Gesellschaft; Demokratie; Kommunikation; Partizipation; Kind; Kindertagesstätte; Beteiligungsverfahren; Bildungsplan; Kinderparlament; Evaluation; Praxisbeispiel