Strukturuntersuchung und Bedarfsanalyse zur Dimensionierung und Ausstattung der Zentren in der Stadt Solingen. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Durch Befragungen werden die Kaufkraftströme in regionaler Hinsicht und nach Gütergruppen ermittelt, sowie deren Bestimmungsfaktoren in der Angebotsstruktur, der verkehrsmäßigen Erschließung und in wirtschaftlichen und demographischen Faktoren gesucht. Durch die Prognose des zukünftigen Kaufkraftpotentials können der Gewerbeflächenbedarf nach Branchen für 1980 geschätzt und unter Einbeziehung der Verbraucherpräferenzen Entwicklungskonzeptionen zur Planung der Geschäftszentren und der zur Erschließung notwendigen Maßnahmen erarbeitet werden.
Keywords: Zentrenplanung; Kaufkraft; Einzelhandel; Flächenbedarf; Stadtplanung; Wirtschaftsförderung