Wohnen ist eine komplexe Angelegenheit. Expertengespräch Wohngesundes Bauen. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2017)
Dem Thema wohngesundes Bauen widmete sich eine Expertenrunde aus Baustoffindustrie, Wohnungswirtschaft und Medizin im Sommer 2017 in den den Räumen des Bundesverbandes deutscher Wohnungs- und Immobilienunternehmen e.V. (GdW) in Berlin. Besonders intensiv wurde über Wege, um Mieter zu wohngesundem Verhalten zu motivieren, diskutiert. Dabei kristallisierte sich eine Forderung heraus: Die Wohnungswirtschaft soll weniger über die Gefahren von Baustoffen und mehr über die Chancen des gesunden Wohnens sprechen.
Keywords: Bebauung; Neubau; Altbau; Sanierungsmaßnahme; Wohngebäude; Bauweise; Baustoff; Raumklima; Wärmedämmung; Lüftung; Gesundheitsschutz; Ökologisches Bauen; Nutzerverhalten; Tagungsbericht; Wohngesundheit