Rentabilität oder Sozialstaatsprinzip. Sozialgerechte Wohnungsversorgung und Wohnungseigentumsbildung ohne Subventionen? - Jenkis, Helmut (My University, 1986)
Die Subventionen sind sowohl aus ordnungspolitischer (grundsaetzlicher) als auch aus aktuell-politischer Sicht umstritten: Es wird ein radikaler Subventionsabbau empfohlen und nach schweizierischem Vorbild vorgeschlagen, eine pauschale Kuerzung um 6 Prozent oder 10 Prozent vorzunehmen. Die Alltagserfahrung aber lehrt, dass ein Subventionsabbau in den anderen Wirtschaftsbereichen empfohlen, die eigenen aber verteidigt werden. (-z-)
Keywords: Wohnungspolitik; Rentabilität; Subvention; Wohnungsbauförderung; Steuersubvention; Steuervergünstigung; Marktwirtschaft; Finanzhilfe; Objektförderung; Subjektförderung; Politik; Wohnungsbau