Migration in Europa - Daten und Hintergründe. - (:unkn) unknown (Lucius, 2004)
Zuwanderung und Integration von Zuwanderern sind zu beherrschenden Themen der europäischen Politik geworden. Präzise Informationen in Form statistischer Daten, aber auch in Form von Hintergrundinformationen zur Migrationspolitik und zu rechtlichen Regelungen in europäischen Ländern werden zunehmend wichtig. Das Handbuch enthält eine systematische Darstellung vergleichbarer Daten zum Migrationsgeschehen seit 1990 in 10 europäischen Ländern. Neben Deutschland, Frankreich und dem Vereinigten Königreich werden die Niederlande, Schweden, Österreich, Italien und die Schweiz, als EU-Beitrittsländer Polen und Ungarn analysiert. difu
Keywords: Ausländer; Ausländerpolitik; Einwanderung; Integration; Statistik; Migration; Asyl; Zuwanderung; Länderbeispiel