Wiener Umwelterhebung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
In Wien werden zur Ermittlung und Beurteilung der Umweltbedingungen nicht nur die Ergebnisse von Immissions- und Emissionsmessungen bzw. naturwissenschaftliche Untersuchungen, sondern auch die subjektiven Meinungen und Urteile der Bevölkerung über die Belästigung durch Gerüche, Abgase, Lärm und Staub in der Wohnung herangezogen. Daneben werden auch die jeweiligen Emittenten wie LKW, Industrie- und Gewerbebetriebe, Bautätigkeit usw. erfaßt. Neben der Definierung umweltbestimmender Merkmale für die Wohnortwahl werden kleinräumig die einzelnen Gemeindebezirke nach ihren Umweltbedingungen charakterisiert. cp/difu
Keywords: Umwelteinfluss; Erhebung; Immission; Wohngebiet; Stadtteil; Umweltverbesserung; Befragung; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung