Aufbereitung kontaminierter Beton- und Steinflächen. - Kuckelmann, Janine (My University, 1995)
Um beim Aufbereiten kontaminierter Beton- und Steinflächen möglichst geringe Mengen Sondermüll zu erhalten, werden Spezialtechniken eingesetzt. Die Blastrac Schleuderstrahl-Technik erfüllt die Forderung nach geringem Sondermüll. Auch die Abluft der Filteranlagen liegt innerhalb der Grenzwerte, so daß der Arbeitseinsatz für das Bedienpersonal unbedenklich ist. Inzwischen kann das Verfahren zur Sanierung horizontaler und vertikaler Flächen eingesetzt werden.
Keywords: Beton; Oberfläche; Verschmutzung; Schadstoff; Aufbereitung; Sanierungsmaßnahme; Reinigung; Verfahren; Reinigungsverfahren; Abtragung; Umweltverträglichkeit; Maschineneinsatz; Stein; Kontamination; Strahlverfahren; Schleuderstrahlen; Altlastensanierung