Environmental reporting in the Netherlands. (Umweltberichterstattung in den Niederlanden.) - Langeweg, F. (My University, 1988)
Integriertes Umwelt-Monitoring stellt eine notwendige Grundlage jeder Umweltpolitik dar, damit eine Zielerreichungskontrolle der angestrebten Politikvorgaben sowie ein Aufspüren unerwünschter Entwicklungen überhaupt erst möglich werden. Der Grad der Integration ist diesbezüglich in den Niederlanden momentan nicht sehr ausgeprägt. Zur Behebung dieses Mangels ist die Implementation eines Umweltinformationssystems geplant, das die verschiedenen Informationsquellen bündelt und sie Interessenten zur Verfügung stellt. jp/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltpolitik; Messung; Emission; Informationssystem; Ökologie; Methode; Information; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung