Kosten energierelevanter Bau- und Anlagenteile bei der energetischen Modernisierung von Wohngebäuden. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die vorliegende Untersuchung betrachtet Kosten energierelevanter bau- und anlagentechnischer Komponenten bei der Modernisierung von Wohngebäuden. Die Ergebnisse der Studie dienten als Eingangsdaten für die in einem separaten Gutachten durchgeführten Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen zum künftigen Anforderungsniveau der Energieeinsparverordnung 2012.
Keywords: Wohnungswesen; Energieverbrauch; Anlagekosten; Baukosten; Bautechnik; Anlagentechnik; Wohngebäude; Energetische Sanierung; Modernisierung