Chlorierte Kohlenwasserstoffe im Trinkwasser und die Krebssterblichkeit im Lande Bremen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der vermutete Zusammenhang zwischen dem Auftreten bestimmter Krebsarten beim Menschen und dem Genuß von aus Mississippiwasser aufbereitetem Trinkwasser veranlaßte die Trinkwassergruppe in Bremen, ab 1976 nicht nur experimentell die chlorierten Kohlenwasserstoffe im Trinkwasser Bremens nachzuweisen, sondern ebenfalls die möglichen Folgen einer derartigen Verunreinigung des Trinkwassers anhand vorliegender Sterbestatistiken des Landes Bremen zu überprüfen. Die Untersuchung beschäftigt sich vorwiegend mit den mathematisch-statistischen Erhebungen über die gesundheitlichen Folgen der jahrzehntelangen Verunreinigung des Trinkwassers. Dabei werden experimentelle Überlegungen nur so weit herangezogen, wie diese zum Verständnis der Argumentation unumgänglich sind. geh/difu
Keywords: Trinkwasser; Gewässerverunreinigung; Krankheit; Sterblichkeit; Regressionsanalyse; Umweltschutz