Bezirksplanungsrat. Erfahrungen und Perspektiven. - Gruenschlaeger, Richard (My University, 1980)
Die Beruehrungspunkte zwischen kommunaler Planung, Regional- und Landesplanung stehen immer noch im Blickpunkt einer kontroversen Diskussion. Den Bezirksplanungsraeten wird dabei u.a. vorgeworfen, durch Ueberschreiten ihrer Kompetenzen Aufgaben des Landes an sich zu ziehen. Der Beitrag will hierzu ueber Erfahrungen der Bezirksplanungsraete aus ihrer bisherigen Arbeit berichten. hb
Keywords: Raumordnung; Bezirksplanung; Bezirksplanungsrat; Aufgabenbereich; Erfahrung; Kompetenzkonflikt; Landesplanung; Kommunalplanung