Kommunaler Entwicklungsplan; Verkehrsuntersuchung '74; Analyseband, Prognoseband. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Im ersten Teil der Untersuchung werden für die Analyse auf Basis von Verkehrszellen die Siedlungsstrukturdaten ermittelt und nach einer Bestandsaufnahme des Verkehrsangebots ensprechende Verkehrsmodelle sowie Daten zur gegenwärtigen Verkehrssituation aufgestellt, wobei besonders auf Zusammenhänge zwischen fließendem und ruhendem Individualverkehr u. öffentlichem Personennahverkehr geachtet wurde. Im Prognoseteil wird das zukünftige Verkehrsaufkommen u. seine Aufteilung auf die verschiedenen Verkehrsarten errechnet, um damit abschließend in der Verkehrsumlegung die spezifische Verkehrsbelastung zu erhalten. Insgesamt ergibt sich eine erhöhte Mobilität, wobei die Zunahme im öffentlichen Personennahverkehr die im Individualverkehr übertrifft.
Keywords: Verkehrsuntersuchung; Regionalverkehr; Verkehr; Planung