Reaktionsmuster der öffentlichen Verwaltung angesichts von Ereignissen mit (bisher) unbekannten Folgen. - Prokop, Heimo; Günther, Reinhild; Beuck, Joachim (My University, 1989)
In Beantwortung der Frage, ob angesichts der sich in zunehmendem Maße häufenden Folgetypen der "schleichenden Katastrophen" das politisch-administrative System mit seinen derzeitigen Handlungsressourcen (Organisation, Verfahren, Personal etc.)über hinreichend modifizierte Handlungs-und Reaktionsmuster verfügt, werden hier mit Hilfe der Kategorien der Policy-Forschung anhand dreier schwieriger Problemfelder die bisherigen Reaktionsmuster untersucht: AIDS, Neuartige Waldschäden und Umweltradioaktivität. jp/difu
Keywords: Politisches System; Handlungsbedarf; Untersuchung; Fallstudie; Waldsterben; Aids; Radioaktivität; Reaktorunfall; Politikforschung; Politologie; Wissenschaft/Grundlagen; Verwaltung