Volks-, Berufs- und Arbeitsstättenzählung 1970 in Nürnberg unter Einsatz der EDV. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Unter Einsatz der EDV wurde in Nürnberg 1970 erstmals die Volks-, Berufs- und Arbeitsstättenzählung durchgeführt. Die Schrift berichtet über die Organisation des EDV-Einsatzes, die Rationalisierungserfolge und die Kontrollmöglichkeiten. Der Inhalt gliedert sich analog den Aufgaben, die bei der Zählung zu bewältigen waren. Den Problemen ,,Personal'' und ,,Kosten'' sind gesonderte Betrachtungen gewidmet. Der Anhang enthält die amtlichen Zählpapiere und die von der Stadt Nürnberg gefertigten Formblätter und Listenbilder.
Keywords: EDV; Dokumentation; Bevölkerungsstatistik; Berufsstatistik; Betriebsstatistik; Volkszählung; EDV; Rationalisierung; Demographie; Verwaltung; Statistik