Spanien. Auslandskonjunktur. - Kuntze, O. E. (My University, 1990)
Es wird ein Bericht über die Wirtschaftsentwicklung in Spanien seit 1985 gegeben. Die Inhalte betreffen die Konjunkturentwicklung 1989, die Wirtschaftspolitik, die Konjunkturentwicklung 1990-91 und die Vorbereitungen auf den EG-Binnenmarkt 1993. Die Schlussfolgerungen aus den Analysen ist ein deutlicher, wenn auch verlangsamter Produktionsanstieg 1990 und 1991, eine weniger expansive Wirtschaftspolitik, gesamtwirtschaftliche Ungleichgewichte, eine abgeflachte Zunahme der industriellen Erzeugung, eine weitere Besserung der Lage auf dem Arbeitsmarkt, rascher Preisanstieg, ein steigender Fehlbetrag in der Leistungsbilanz und ein weiteres lebhaftes Engagement ausländischer Investoren. (hg)
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Produktion; Wirtschaftspolitik; Industrieproduktion; Arbeitsmarkt; Preisentwicklung; Konjunktur; Außenwirtschaft; Lohn; EG-Binnenmarkt; Wirtschaft; Allgemein