Informationen zur regionalen Ausbildungsplatzsituation in Hamburg, Bremen und Berlin. - Brandes, Harald; Menk, Angela (My University, 1982)
Diese Informationen zur regionalen Ausbildungsplatzsituation 1980 in Hamburg, Bremen und Berlin enthalten ausführliche Angaben für alle drei Stadtstaaten sowie für das Bundesgebiet insgesamt. Zusammen mit den Berichten über die anderen Bundesländer stellt dieser Band eine Weiterführung der "Daten zur regionalen Aubildungsplatzsituation 1979" dar. Am Anfang des Berichtes stehen thematische Karten aus dem Bundesgebiet, die mit kurzen Erläuterungen versehen sind. Im nächsten Abschnitt folgt ein kurzer Text zu den grundlegenden Tabellen, die Informationen zur Ausbildungsplatzsituation in Form von absoluten Zahlen, Anteilswerten, Indizes und Rangziffern enthalten. In einer zusätzlich aufgenommen Tabelle sind die wichtigsten bereits verfügbaren Daten zur Ausbildungsplatzsituation 1981 für die Arbeitsamtbezirke, die Länder und das Bundesgebiet zusammengestellt worden. geh/difu
Keywords: Berufsausbildung; Ausbildungsplatz; Angebot; Nachfrage; Beruf; Struktur; Statistik; Vergleich; Befragung; Bildungswesen; Arbeit; Wirtschaft; Arbeitsplatz