Orientierungshilfe Bauherrenfunktion durch Hochschulen. Teil 1: Rahmenbedingungen für die Bauherrenfunktion im Hochschulbau. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Ziel der Orientierungshilfe ist es, Klarheit über die Rahmenbedingungen und Aufgaben im Hochschulbau zu schaffen. Durch die Auflistung und Beschreibung der vorhandenen und erforderlichen Rahmenbedingungen soll eine fundierte Grundlage geschaffen werden, die als Entscheidungshilfe für oder gegen eine Übernahme der Bauherrenfunktion durch Hochschulen dienen kann. Darauf aufbauend werden in einem noch in Bearbeitung befindlichen zweiten Teil Umsetzungsempfehlungen gegeben, welche Rahmenbedingungen, Mindestanforderungen und Bauverfahrensanpassungen bei einer Übertragung der Bauherrenfunktion an Hochschulen erfüllt sein sollten. Dieser Teil soll dann als Grundlage dafür dienen, nicht mehr das "Ob", sondern das "Wie" einer Übertragung der Bauherrenfunktion an Hochschulen entscheiden zu können bzw. hierzu Anregungen und Argumente zu erhalten.
Keywords: Hochschule; Bauherr; Hochschulbau; Rechtsform; Bauplanung