Der Planungsspielraum der Gemeinden in der Raumordnung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Aus kommunaler Sicht ergibt sich die Forderung, anstelle bisheriger punktueller Koordination eine bundesinterne Bindung aller raumwirksamen Bundesmaßnahmen an einen Bundesraumordnungsplan einzurichten.Dieser könnte Produkt oder Gegenstand der gegenseitigen Abstimmung zwischen Bund und Ländern sein, wofür die österreichische Raumordnungskonferenz (ÖROK) eine geeignete Plattform darstellt.Die Veröffentlichung versucht, den Planungsspielraum der Gemeinden in der Raumordnung in diesem Rahmen abzustecken und leitet daraus Anforderungen an die überörtliche Raumordnung aus kommunaler Sicht ab.
Keywords: Kommunalrecht; Raumordnung; Raumordnungsrecht; Kommunalplanung; Kommunale Zusammenarbeit; Raumordnung; Planung; Recht; Verwaltung