Bericht zur Situation und Entwicklung der öffentlichen Trinkwasserversorgung des Landes Berlin und der Städte und Gemeinden des Landes Brandenburg im Umland von Berlin. Umlandkonzeption Wasserversorgung. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Anhand der naturwissenschaftlichen Grundlagen und unter Berücksichtigung der versorgungstechnischene Gegebenheiten werden Leitlinien für ein Konzept der öffentlichen Wasserversorgung für Berlin und sein Umland formuliert. Der Bericht zeigt, daß bei zielgerichteter Bewirtschaftung und bei konsequent betriebenem Gewässerschutz bis zu 5,9 Mio. Einwohner in der Region mit gutem Trinkwasser versorgt werden können. Bei einem weiteren Anstieg der Bevölkerung allerdings kann eine Deckung des Bedarfs nur bei rationeller Wasserverwendung und durch Fremdwasserimporte erreicht werden. Die Betrachtung versteht sich als erster Schritt der Ermittlung der Grundlagen, lokale Entwicklungen müssen in späteren Arbeitsetappen in Abstimmung mit den gebietsplanerischen Aktivitäten der regionalen Planungsgremien erfolgen. goj/difu
Keywords: Trinkwasserversorgung; Stadtumland; Bestandsaufnahme; Gewässergüte; Gewässerschutz; Wasserwirtschaft; Versorgung; Maßnahmenkonzept