Die Neusser Stadtteile. Nordstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
In diesem Heft wird in überschaubarer und verständlicher Form ein möglichst umfassender Überblick über die Entstehung und Entwicklung des Neusser Nordens gegeben. Von den naturräumlichen Gegebenheiten ausgehend wird das historische Zusammenwachsen der alten, nördlich der ehemaligen Stadt Neuss liegenden Siedlungen zu der heutigen "Nordstadt" dargestellt. Darüber hinaus wird anhand von Strukturdaten aus verschiedenen Bereichen der gegenwärtige Zustand (Bevölkerung, Versorgung, Verkehr, Wirtschaft und Umwelt) beschrieben. Durch diese Form der Arbeit soll der interessierten Öffentlichkeit die Möglichkeit gegeben werden, sich über Geographie, Geschichte und den aktuellen Zustand dieses wichtigen Stadtteils ausführlich informieren zu können. geh/difu
Keywords: Stadtteilentstehung; Stadtteilentwicklung; Bestandsaufnahme; Bevölkerungsstruktur; Wirtschaft; Infrastruktur; Versorgung; Stadtgrün; Umwelt; Verkehr; Stadtgeschichte; Stadtplanung; Kommunalpolitik; Siedlungsstruktur; Stadtteil