Regulierung des Siedlungsflächenwachstums als Herausforderung des Raumordnungsrechts. - Einig, Klaus (TH Zürich, ORL-Institut, 2005)
Der Beitrag erläutert die Regulierung des Siedlungsflächenwachstums vor dem Hintergrund des deutschen Raumordnungsrechts. Dabei diskutiert er die Möglichkeiten interkommunaler Kooperation, den Handlungsspielraum in landesweiten Raumordnungsplänen sowie die Mengensteuerung durch Regionalpläne. goj/difu
Keywords: Raumordnung; Raumplanungsrecht; Siedlungsfläche; Flächenverbrauch; Regionalplan; Flächenmanagement; Raumordnungsrecht; Regionale Zusammenarbeit; Flächenausweisung