Biokraftstoffe der Zukunft. Strategien für eine nachhaltige Mobilität. Konferenz am 16. März 2006. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Ziel der Konferenz war es, in der energiepolitischen Debatte die Aufmerksamkeit auf die neue, zweite Generation der Biokraftstoffe zu richten. In Einzelvorträgen sowie in Diskussionsrunden wurde den Fragen nachgegangen: Können die Biokraftstoffe der zweiten Generation, auch Biomass-to-Liquid kurz: BTL genannt, ein verlässlicher Übergang auf dem wohl noch langen Weg hin zu einer Wasserstoffwirtschaft sein? Welche Wege stehen uns zur Verfügung, und welche Strategien führen uns effizient und nachhaltig in die Zukunft? difu
Keywords: Energie; Verkehr; Mobilität; Perspektive; Anlagentechnik; Kraftstoff; Biokraftstoff; Nachhaltigkeit