(Die neue Stadt an den Ufern des Etang de Berre - Fos-sur-Mer, Istres, Miramas, Vitrolles.) Rives de Etang de Berre - Fos-sur-Mer, Istres, Miramas, Vitrolles. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In Verträgen zwischen dem Staat und der Planungsgemeinschaft der Gemeinden Fos-sur-Mer, Istres, Miramas sowie der Gemeinde Vitrolles ist festgelegt worden, dass die Planung der Gemeinden aufeinander abgestimmt werden soll. Die Einwohnerzahl in den Gemeinden der Planungsgemeinschaft ist in den Jahren 1968 bis 1980 von 26.700 auf 54.700, in Vitrolles von 5.000 auf fast 20.000 angewachsen und in den Jahren 1979 bis 1981 der Baubeginn von 3.000 Wohnungen vorgesehen. Die Verhältnisse in den einzelnen Gemeinden und die vorgesehenen Maßnahmen werden beschrieben. ro
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung; Infrastruktur; Wohnen; Freiflächenplanung; Freizeit; Planungsverbund; Entwicklung