Gaseinsatz in Haushalt und Gewerbe. - Spaeth, Friedrich (My University, 1982)
Umweltfreundlichkeit, die Moeglichkeit seines rationellen Einsatzes, die Sicherheit seiner Verfuegbarkeit sowie seine Wettbewerbsfaehigkeit fuer die Verbraucher zeichnen Erdgas als Energietraeger besonders aus. Unter diesen Aspekten wird Erdgas auch einen hohen Stellenwert in der kuenftigen Energieversorgung einnehmen. Dies steht im Einklang mit den energiepolitischen Zielen der Bundesregierung. Langfristig sollte Erdgas ein Fuenftel der Energieversorgung jedoch nicht uebersteigen. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Brennstoff/Treibstoff; Erdgas; Erdgasversorgung; Erdgasverwendung; Haushalt; Gewerbe; Energieversorgung