Die Finanzmarktkrise. Ausgewählte Beiträge. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Das Heft enthält ausgewählte Publikationen von Wissenschaftlern des RWI und verschiedener Universitäten, die im Oktober/November 2008 im Zusammenhang mit der Finanzmarktkrise entstanden sind und in unterschiedlichen Medien veröffentlicht wurden. Ziel ist es, auch die breite Öffentlichkeit über wirtschaftswissenschaftliche Erkenntnisse, die zu erwartenden Ergebnisse wirtschaftspolitischer Weichenstellungen und wirtschaftliche Zusammenhänge allgemein zu informieren bzw. aufzuklären.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Finanzwesen; Kapitalmarkt; Finanzpolitik; Bankensektor; Finanzkrise; Finanzmarkt