Berufseinstieg mit Hürden. - Lex, Tilly; Schlimbach, Tabea (Deutsches Jugendinstitut, 2015)
Viele Jugendliche mit Migrationshintergrund scheitern beim Übergang von der Schule in die Ausbildung. Eine gute Beratung muss sie kontinuierlich unterstützen und ihre Eltern stärker berücksichtigen.
Keywords: Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Schule; Beruf; Arbeitslosigkeit; Übergangssystem; Schule; Ausbildungsplatz; Berufseinstieg; Duales System; Migrationshintergrund; Benachteiligter; Ausbildungsmarkt; Berufsberatung; Berufsintegration