5th European symposium on urban data management proceedings. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bericht enthält 30 Beiträge zum Problem städtischer bzw. siedlungsgeographischer Datensysteme in den europäischen Ländern (ein Beitrag über local-planning in USA). Bereits bestehende Datensysteme u. ihre spezifischen Anwendungsbereiche (Straße, Transport, Grund u. Boden, Versorgung im Wohnbereich, Eigentum u. a.) werden an einzelnen Länder- bzw. Stadtbeispielen vorgestellt sowie Probleme der technisch-organisatorischen Realisierung u. Nutzung analysiert. Daneben werden die zukünftigen Aufgaben urbaner Datensysteme u. ihre Stellung zwischen Administration u. Planung erörtert.
Keywords: Städtestatistik; Datenverarbeitung; Stadtplanung; Siedlungsgeographie; Methode; Planung; Verwaltung; Technik