Der Staat hilft beim Heizenergiesparen. Zuschüsse oder Steuervergünstigungen. - Frerichs, Ude Jens (My University, 1982)
Das Gesetz zur Änderung des Wohnungsmodernisierungsgesetzes hat bewusst den Hebel beim Energie-Einsparpotential bei der Gebäudeheizung eingesetzt. Im Zeitraum von 5 Jahren (seit dem 1.7.1978) werden damit Einsparungen von Energie gefördert. Die Vergünstigungen unterscheiden sich zwischen Zuschüssen und steuerlichen Sonderabschreibungen. Der Autor gibt sachdienliche Hinweise für den Haus- und Wohnungseigentümer, der wählen kann, welche Förderungsart für ihn günstiger ist. Die einzelnen energiesparenden Maßnahmen - mit Zuschuss oder Steuervorteil - werden anhand von Beispielen anschaulich dargestellt. rh
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnen/Wohnung; Wohnung; Heizenergie; Heizenergieeinsparung; Gebäudeheizung; Investition; Zuschuss; Steuervergünstigung; Steuervorteil