Instandhaltungsmanagement für technische Anlagen. Themenheft. - Krimmling, Jörn (Bauverl., 2009)
In der Abhandlung wird das gegenwärtige Wissen in der Instandhaltung von Gebäuden aus praktischer Sicht zusammengetragen und komprimiert dargestellt. Ausgehend von einer Übersicht über die grundlegenden Instandhaltungsstrategien im Gebäudebereich werden Optimierungspotenziale auf Prozessebene und auf Organisationsebene aufgezeigt. Dabei spielen z.B. Instandhaltungsstatistiken eine herausragende Rolle, weil auf diesem Wege aus dem vorhandenen Anlagenbestand wichtige Erkenntnisse für die Instandhaltungsplanung und die Optimierung gewonnen werden können.
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Dienstleistung; Instandhaltung; Haustechnik; Lüftung; Heizung; Heizungstechnik; Klimaanlage; Instandhaltungskosten; Facility Management; Instandhaltungsmanagement; Instandhaltungsplanung; Gebäudetechnik; Technische Anlage; Energieeffizienz; Prozesskosten