Sportstättenleitplan 1988-1990. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Sportstättenleitplan der Stadt Trier stellt als Fachplan die Grundlagen für die weitere Planung und Einrichtung von Sportanlagen dar. Hier werden für den Teilbereich "Sportstätten" eine vertiefte Bestands- und Bedarfsanalyse sowie fachlich begründete und detaillierte Planungsaussagen für die Gesamtstadt gemacht. Dieser Leitplan soll offenlegen, welche und wieviel Sport- und Spieleinrichtungen in der Stadt verfügbar sind, diesen Bestand bewerten und - gemäß vorgegebener Richtwerte - den Bedarf aufzeigen. Darüber hinaus soll dargestellt werden, welche Maßnahmen geeignet erscheinen, diesen Bedarf quantitativ und räumlich zu decken. Der Sportstättenleitplan bezieht sich in seinen Ausführungen in erster Linie auf Freizeitsportanlagen, Turn- und Sporthallen sowie auf Hallen- und Freibäder. Sondersporteinrichtungen wie Tennis, Reiten usw. werden angesprochen, jedoch nicht in die Bewertung und Planung mit aufgenommen. geh/difu
Keywords: Sportstättenleitplan; Bestandsaufnahme; Bedarfsanalyse; Sporteinrichtung; Planungsrichtwert; Statistik; Stadtteil; Freizeit; Sport