Wohnbauförderung und Wohnungsverbesserung in Österreich. - Kleps, Karlheinz (My University, 1975)
Die Untersuchung entstand als Gutachten i.A. des Österr. Bundesministeriums für Bauten und Technik. Ausgangspunkt sind 2 Gesetze das Wohnbauförderungsgesetz von 1968 und das Wohnungsverbesserungsgesetz von 1970. Ziel der Arbeit ist, die sozialen und ökonomischen Auswirkungen der beiden Gesetze nebst ihrer Novellierung zu analysieren. Dieser Effizienzanalyse in Teil III d. Buches gehen in Teil I eine ,,Analyse der Wohnungsmarktentwicklung'' und in Teil II eine Darstellung der ,,Ziele und Methoden der staatlichen Wohnungsmarktpolitik'' voraus.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Wohnungswesen; Bauwesen; Politik