Bauordnungsrecht - Nachbarschützende Wirkung des Gebots der Rücksichtnahme, zumutbare Störungen durch Garagen. § 34 BBauG; § 67 LBO Sch.-H. OVG Lüneburg, Urteil vom 15.03.1979 - I A 178/76. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Festsetzungen, die in einem entsprechend der tatsächlichen Bebauung beplanten Gebiet keinen Nachbarschutz vermitteln, können schwerlich im unbeplanten Innenbereich über das Gebot der Rücksichtnahme nachbarschützenden Charakter gewinnen. Das zumutbare Maß der Störung zwischen oder hinter Wohnhäusern bestimmt sich nach den Umständen des Einzelfalles und nicht nach dem Planungsrichtpegel der DIN 18005. Eine Entscheidung des OVG aufgrund folgender §§: 34 BBauG, 67 LBO Sch.-H. -y-
Keywords: Recht; Bauordnungsrecht; Nachbarschutz; Innenbereich; Grundstückswertminderung; Lärmbelästigung; Baunutzung; Planungsrichtpegel; Rechtsprechung; OVG-Urteil