Ein neuer kaufmännischer Ausbildungsberuf für das Gesundheitswesen. - Paulini-Schlottau, Hannelore; Molitor, Martin (My University, 2001)
Seit dem 1.8.2001 können Krankenhäuser sowie andere Einrichtungen des Gesundheitswesens Klinikmitarbeiter für den Beruf "Kaufmann/-frau im Gesundheitswesen (KiG)" ausbilden. Der neue Ausbildungsberuf vermittelt sowohl allgemeine kaufmännische und dienstleistungsbezogene Kenntnisse als auch auf die kaufmännische Verwaltung im Gesundheitswesen bezogene fachspezifische Qualifikationen. difu
Keywords: Arbeit; Krankenhaus; Gesundheitswesen; Verwaltung; Berufsausbildung; Kaufmann