Stadtgeographie als geographische Gesamtdarstellung und komplexe geographische Analyse einer Stadt. - Denecke, Dietrich (My University, 1989)
Inhalt: I. Die Stadt als räumliches Individuum und als Stadtlandschaft. II.Die Stadt innerhalb einer Städtegruppe: Die vergleichende Betrachtung und regionale Stadttypen. III. Die historische Perspektive in der Stadtgeographie. IV. Praxisbezogene Problemstellungen in der individuellen Stadtgeographie. V. Stadtgeographie in der Form stadtgeographischer Exkursionsführer. (-z-)
Keywords: Stadtgeographie; Stadtforschung; Stadtlandschaft; Stadtgeschichte; Stadttyp; Typologie; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie