Urbane Transformation. Zum guten Leben in der eigenen Stadt. - Brocchi, Davide (VAS, 2017)
Das Buch zeigt in Theorie und Praxis, wie Bürger die eigene Stadt lebenswerter machen und die Regie über ihr nächstes Lebensumfeld zurückgewinnen können. Darin finden auch hochverschuldete Kommunen Impulse, um in Zeiten der Krise beweglich zu bleiben.
Keywords: Stadtsoziologie; Lebensqualität; Lebensbedingungen; Nachbarschaft; Transformation