Helmpflicht für Minderjährige. Verkehrssicherheit. - Lieb, Stefan (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2011)
Mitte letzten Jahres startete Thüringens Verkehrsminister, Christian Carius (CDU) als Vorsitzender der Verkehrsministerkonferenz eine Gesetzesinitiative zur Radhelmpflicht, die auf das Schlupfloch "Helmpflicht für Minderjährige" zielte, wohl weil hier weniger Widerstand zu erwarten ist. Der Artikel reflektiert die Einstellung von Radfahrern zum Helmtragen und den öffentlichen Diskurs rund um die Radhelmpflicht.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrssicherheit; Unfall; Fahrradhelm; Unfallvermeidung