Das soziale Planen und Bauen in den Niederlanden. Im Vergleich zur Bundesrepublik Deutschland und im weltweiten Kontext. - Weber, Jos (My University, 1982)
Der durch Jahrtausende geführte Kampf gegen die See und der damit verbundene Zwang zum gemeinsamen, sozialen Handeln haben mit dazu beigetragen, dass in den Niederlanden, bei aller Individualität des einzelnen ein als selbstverständlich empfundener sozialer Grundton die gesellschaftliche Kontinuität garantiert. -y-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Wohnform; Sozialer Wohnungsbau; Kosten; Baugeschichte; Entwicklung; Sozialplanung; Anspruch