Die Situation der Sozialarbeit im öffentlichen Gesundheitsdienst. Bericht über eine Primärerhebung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Im Rahmen eines Modellversuchs der Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung ,,Neue Studienangebote für Tätigkeitsfelder im Gesundheitswesen'' ist die Entwicklung und Erprobung eines Schwerpunkts uSozialarbeit in Einrichtungen des Gesundheitswesens'' vorgesehen, der in den Studiengang an Fachhochschulen integriert werden soll. Aus diesem Anlaß wurde in dieser Erhebung versucht, die Situation der Sozialarbeiter im öffentlichen Gesundheitsdienst umfassend darzustellen. Dabei wurden insbesondere solche Daten erhoben, von denen Aussagen über den Bedarf und die Chancen eines solchen Studiengangs abgeleitet werden konnten. mst/difu
Keywords: Gesundheitsdienst; Gesundheitsamt; Ausbildung; Gesundheitswesen