Fachgerechte Behandlung der Baumpflege in der Wohnungswirtschaft. Bäume im Wohnumfeld. - Hagemann, Isolde (Hammonia, 2007)
Nicht nur die Grünanlagen, vor allem auch die Bäume gehören zum Kapital der Siedlungen. Sie können den Bodenrichtwert bis zu 20 Prozent beeinflussen. Dass dieses Kapital zu pflegen und zu entwickeln ist, wird häufig erst dann deutlich, wenn Baumschäden zu Haftungsfällen führen. Meist ist es deshalb die Frage der Verkehrssicherheit, die Anlass gibt, über Baumpflege nachzudenken. Der Beitrag befasst sich unter anderem mit der Frage, wie sich diese Aufgabe zweckmäßig ins Bestandsmanagement integrieren lässt. difu
Keywords: Wohnumfeld; Grünfläche; Freifläche; Außenanlage; Wohnumfeldverbesserung; Außenbereich; Freiraumplanung; Wohnungsbauunternehmen; Baum; Verkehrssicherheit; Haftung; Gartenpflege; Baumpflege; Bestandsmanagement; Freiflächenmanagement