Die Verwendbarkeit biochemischer Parameter zur Beurteilung kommunaler Abwässer. - Singruen, Max Eberhard (My University, 1973)
Abwasserproben einer mittleren Großstadt wurden mit chemischen und biologischen Methoden untersucht. Folgende Fragestellungen wurden besonders behandelt Die Abhängigkeit der biochemischen Parameter von der Belastung; Beziehungen zwischen biologischen und chemischen Verschmutzungsparametern; Ersatz des Belebtschlammes als biologisches Testmaterial durch Bakterienreinkulturen; Beurteilung des Abwassers mit Hilfe biochemischer Parameter auf biologische Behandelbarkeit; Dimensionierung von biologischen Klärelementen mit Hilfe biochemischer Parameter.
Keywords: Abwasser; Abwasseranlage; Abwasserbeseitigung; Biochemie