Bofaellesskab og byfaellsskab. - Hansen, Jan W. (My University, 1984)
Die neuen Siedlungen in und um Koege sind nach dem Vorbild alter dänischer Kleinstädte als niedrige Randbebauung um Straßen, Plätze und grüne Stadträume erstellt; sie haben zwar höhere architektonische Qualitäten als herkömmliche Wohnsiedlungen, es fehlt jedoch völlig an städtischem Milieu. Der Autor bekennt sich zu dieser Entwicklung innerhalb eieiner dichten Stadtregion, plädiert jedoch für eine stärkere Hierarchisierung innerhalb der Stadtviertel und Hervorhebung gemeinschaftsbildender Gebäude. cv
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung; Stadtregion; Bebauungsplanung; Vorstadt; Stadtmilieu