Zum Problem einer planungsorientierten ökologischen Raumgliederung. - Finke, Lothar (My University, 1974)
Unbestritten ist es, ''daß Umweltschutz auf Dauer ohne schwerwiegende Fehler nur betrieben werden kann, wenn die Belastbarkeit des Landschaftshaushaltes bekannt ist, um als entscheidungsrelevantes Kriterium in planerische Überlegungen einfließen zu können. Verf. versucht, auf einige in diesem Zusammenhang auftretende Fragen einzugehen und den Diskussionsstand aufzuzeigen.
Keywords: Raumordnung; Ökologie; Raumordnung; Landschaftsökologie; Umweltschutz; Raumplanung