Tourismus und Gesellschaftspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Bericht umfaßt die Referate, die auf einer Fachtagung der Ausstellungs-Messe-Kongreß-GmbH und des Studienkreises für Tourismus am 4. 3. 1976 in Berlin anläßlich der 10. Internationalen Tourismus-Börse vorgetragen wurden. Der Studienkreis für Tourismus beginnt damit eine Tagungsreihe, in deren Mittelpunkt gesellschaftlich-kulturelle Aspekte des Tourismus stehen. Die Referate behandeln die Entwicklung des Tourismus in Westeuropa, den Massentourismus als politisches und soziales Problem sowie die Möglichkeiten des Reisens, durch Erholung, Erleben, Bewegung, Bildung und Verständigung zur Verbesserung der Lebensqualität beizutragen. Im Anhang des Berichts ist die fremdenverkehrspolitische Konzeption der Bundesregierung auszugsweise wiedergegeben. Die Auszüge geben Einblick in die Problemanalyse, die Ziele und Maßnahmen der Konzeption. ms/difu
Keywords: Tourismus; Fremdenverkehr; Erholung; Freizeit; Urlaub