Ergebnisbericht über Vorbereitende Untersuchungen gem. § 4 STBauFG Bergkamen "Alte Kolonie" und über Städtebauliche Strukturuntersuchungen Bergkamen "Ebertstraße"; Stadt Bergkamen. Vorbereitende Untersuchungen "Alte Kolonie". Städtebauliche Strukturuntersuchungen "Ebertstraße"; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Nach einer für beide Sanierungsbereiche durchgeführten städtebaulichen Bestandsaufnahme wurde im Untersuchungsgebiet "Alte Kolonie" eine baulichtechnische Bestandsaufnahme vorgenommen, die Aussagen über Quantität und Qualität von Gebäuden sowie zur Grundstücksnutzung ermöglicht.Zur Feststellung von Modernisierungsmöglichkeiten und -kosten wurden außerdem bestimmte Häuser aufgrund eines Typenplanes ausgewählt und im Hinblick auf die angestrebte Modernisierung untersucht.Für das Gebiet "Ebertstraße" werden aufgrund der Bestandsaufnahme, der Sozialdaten und der Fragebogenerhebung vorhandene städtebauliche Kriterien festgelegt sowie ein Neuordnungskonzept entwickelt, das die Beibehaltung der Vorhandenen Baustruktur und Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung vorsieht. gk/difu
Keywords: Bestandsaufnahme; Städtebau; Sozialplan; Befragung; Bürgerbeteiligung; Strukturuntersuchung; Stadtplanung; Sanierung; Städtebauförderungsgesetz