Freiwillig. Etwas bewegen! Volunteer! Make a difference! - (:unkn) unknown (Lambertus, 2012)
Das Buch liefert in Deutsch und in Englisch Hintergründe, Anliegen und grundlegende Aspekte zum europäischen und weltweiten Freiwilligenjahr 2011; zahlreiche Beiträge sind den Zielbereichen des Freiwilligenjahres zugeordnet. Praxisbeiträge aus zwölf Ländern geben Einblicke in gelungene Freiwilligenprojekte; Positionen und Ideen skizzieren Nachhaltigkeit.
Keywords: Sozialarbeit; Trägerschaft; Kirche; Sozialeinrichtung; Projektmanagement; Zukunft; Freiwilligkeit; Bürgerengagement; Ehrenamt; Netzwerk